Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Стивен Розенблатт. Speed Stick дотянулся до потребителей через Maxim

Директор по продажам из Maxim, объясняет, почему рекламщикам следует напрямую сотрудничать с издателями – и слиться с «голосом» издателя – чтобы дотянуться до потребителя.

Каждый увлечён сегодняшней модной шумихой: мы перешли от рич-медиа к поведенческому таргетингу, разного рода пользовательской активности, вирусности и комьюнити. И хотя всё это действительно является мощной тактикой при индивидуальных компаниях, мало кто вполне осознаёт суть здоровых отношений между потребителями, издателями и маркетологами.

Может быть, всё-таки следует попытаться понять потребителя, ради того чтобы получить осмысленный диалог, который приведёт к продажам продукта, потребительской лояльности и устойчивому сарафанному радио (word of mouth)? Действительно ли мы прислушиваемся к своим потребителям? Строим ли мы прочные взаимоотношения?

Нам следует отступить на шаг назад и задать вопрос, почему рич-медиа и поведенческий таргетинг были такими горячими темами в мире Интернет и почему социальные сети, user-generated контент, и вирусное видео стали словами, без которых мы теперь не мыслим жизнь. Эти словечки постоянно используются, когда надо объяснить, почему маркетологам следует вливаться в Интернет.

Всё же, не будем больше о модных чудесах современности. Интернет предлагает бесконечное множество возможностей дать потребителям тот контент, который они хотят. Однако, большинство маркетологов до сих пор не понимают, каким образом причаститься к тем невероятным ценностям, которые онлайн-медиа способны привнести в их продукты.


Простая покупка или продажа онлайн-медиа, не создаёт эмоциональные связи

Самое замечательное отличие Интернет, по сравнению с другими медиа, заключается в том, что вы можете позволить своим целевым потребителям провести часть своего ценного времени с вашим брендом, если вам, конечно, удастся подобрать подходящий способ завлечь этого потребителя. Вы должны создать среду, в которой ваши потребители решат погрузиться в ваши месседжи. Не существует другого медиа, которое даёт потребителю власть определять хочет ли он провести с вашим брендом 30 секунд или 10 минут.

Чтобы достичь успеха, рекламщикам следует найти общий язык со своими главными партнёрами в издательском деле и работать с ними плечом к плечу, чтобы почувствовать, в чём сила их аудитории. Издатели понимают, чего хотят их потребиели, если им удаётся создать качественный бизнес и контент, который будет поводом для людей снова и снова возвращаться. Настоящий успех для рекламщика, это когда ему удаётся добиться полноценного экспириенса в контексте определённого издателя, использовав настроения потребителей в среде, предоставленной издателем.

Нет лучшего способа продвинуть ваш бренд ближе к потребителю и создать эмоциональную связь, чем дать потребителю то, чего он хочет в комфортных и доверительных условиях.

Пример Speed Stick

Позвольте привести пример этих мыслей. Maxim.com создал контекстно-интегрированную программу для Speed Stick. Экспириенс Maxim/Speed Stick появился благодаря брутальному юмору, которым так славиться Maxim, и благодаря которому он привлекает к себе массу посетителей из числа целевой аудитории Speed Stick. Мы перевели месседж Speed Stick в стиле Maxim и поговорили с нашими потребителями так, как только одни мы знаем, как с ними говорить. Наша ценность, как экспертов в том, что мы понимаем этих ребят и знаем, что их может зажечь, и мы просто транслировали этот экспириенс для Speed Stick.

Если маркетолог может создать эмоциональную связь со своим потребителем используя голос издателя, от этого выигрывают оба – и маркетолог и потребитель.

Издатели или поведенческий маркетинг и рекламные сети

Не так давно, рекламщики считали, что самый лучший способ завлечь потребителя в Интернет, это использовать навязчивый рич-медиа экспириенс. Когда впервые появился поведенческий таргетинг, макетологи решили, что могут напрямую дотянуться до потребителей, демонстрируя им хорошо подобранные баннеры, поскольку они проявили заинтересованность в каком-то определённом контенте.

Сегодня маркетологи стремятся создавать свои собственные социальные сети и собственных бренд-персонажей, с которыми – как они считают – народ обязательно захочет дружить. Мы можем наблюдать, как рекламщики выпускают видео, о котором, по их мнению, потребители должны раструбить по всему свету, вызвав сотни тысяч просмотров.

Я рекомендую тем рекламщикам, которые стремятся создать настоящие и многогранные взаимоотношения с своими целевыми потребителями, обратится к своим партнёрам-издателям и разработать программу, которая задействует личностные особенности именно их потребителей.

Если вы, как маркетолог задумываетесь над тем, как вам заполучить будущих потребителей, которые будут покупать ваши продукты на протяжении следующих 30 лет, то подумайте сперва о том, как вам задействовать Интернет, поскольку его не заменит не одно из других медиа. По-настоящему поймите потребителей, которых вы пытаетесь достичь, определите издания, которые входят в их главные интересы, чтобы потом предложить вашим целевым потребителям такой экспириенс, который они не забудут.

Если вы считаете, что можете добиться этого прямым таргетингом баннеров, направленных на потребителей, которые проявили определённые поведенческие модели, значит вы не постигли один из наиболее мощных аспектов онлайн-медиа. Именно этот тип инновативного или вовлекающего маркетинга не может ни чем быть заменён.

Об авторе:
Стивен Розенблатт (Steven Rosenblatt) - директор по продажам в Dennis Digital.

Оригинал:
imediaconnection.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.