Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Тренды: Интернет становится «настоящим»



Не секрет, что многие предпочитают потрогать руками и увидеть своими глазами, чем на экране монитора (и, как мы убедимся ниже, это ещё более характерно для тех, кто много времени проводит в сети). Именно поэтому, торговые марки, зародившиеся в Интернете, стремятся быть заметными в реальном мире, стремятся стать его частью. Не говоря уже о том, что, несмотря на развитие электронной коммерции, основная часть потребительских трат приходится на товары, купленные в реальных магазинах, а не в Интернете. Примеры:

  • Etsy – это онлайн-магазин, где каждый может купить или продать какую-нибудь вещь, сделанную собственноручно. Кроме этого, у сайта существует реальное воплощение, под названием Etsy Labs. Это заведение находится в Нью-Йорке и служит местом для занятий рукоделием, проведения мастер-классов и прочих тематических событий. Каждый понедельник с 4 до 8 вечера, в Etsy проводятся открытые вечера рукоделия для всех желающих.

  • Threadless – это популярный онлайн-магазин футболок. В прошлом году в городе Чикаго открылся первый настоящий магазин этой компании. Чикагский Threadless состоит из собственно магазина и выставочного отдела, где можно полюбоваться на вещи, оформленные профессиональными дизайнерами. Одна из целей открытия настоящего магазина Threadless состояла в том, чтобы еженедельно устраивать живые, настоящие события по поводу появления новых футболок. Каждый понедельник, Threadless выставляет на продажу в онлайне 8-9 футболок с новым дизайном, а в предшествующую пятницу, представляет их в своём настоящем магазине.


  • Новостной сайт msnbc.com содержит в Нью-Йорке личное Интернет-кафе, под названием NBC Experience Store. Назначение кафе – воплотить в жизнь слоган компании «весь спектр новостей». Посетители могут пользоваться бесплатным WiFi, и, кроме этого, в помещении находятся пять тачс-крин-автоматов для чтения новостей, с встроенными видео-играми NewsBreaker и NewsBlaster, в ходе которых нужно разбивать мячом кирпичи, чтобы узнать названия статей.

    По мнению msnbc.com, перенеся атмосферу сайта в реал и создав «новостное» кафе, получилось очень необычное место, в котором посетители могут почувствовать новости в неожиданном для себя качестве.


  • Шанхайский сайт Duo Guo продаёт мобильный контент через специальные автоматы, установленные в настоящих супермаркетах. Компания заключала соглашение с крупными китайскими ритейлерами и международными медиа-компаниями и теперь 500 миллионов китайских мобильных абонентов, имеют возможность покупать рингтоны, обои, игры и прочий софт, в любом гастрономе.


Иногда контент просто напросто превращается в печатную продукцию. Немецкое издательство Bertelsmann собирается издать Wikipedia на немецком. Первая редакция издания будет состоять из 50,000 статей, напечатанных в цветном формате, твёрдом переплёте и включающей около 100 изображений.

Кстати говоря, несомненного успеха на этой ниве добился сервис MOO, который печатает на заказ различные штуки: наклейки, визитки, открытки и прочие подобные вещи. По мнению организаторов проекта «общение бывает виртуальным, посредством электронной почты, мгновенных сообщений или видео-роликов. Люди принадлежат различным виртуальным сообществам, например, социальным сетям, тематическим фото-группам или спискам рассылки. В подобных сообществах люди используют виртуальную личность от имени которой распространяют виртуальный контент: тексты, фото, дизайн, музыку, видео… Иногда, нам даже кажется, что жизнь уж слишком стала виртуальной. Поэтому мы изобретаем новые способы, которые позволили бы людям превращать свой виртуальный контент в печатную продукцию для настоящего мира».

Оригинал:
trendwatching.com

Перевод с английского:
Роман Равве


Сохранить страницу на сервисе закладок Bobrdobr.Ru!Сохранить страницу на сервисе закладок del.icio.us

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.