Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Case: Wiki для HTC America

Вступление:

На протяжении десяти лет, компания HTC занималась дизайном, изготовлением и маркетингом инновативных, ультрасовременных смартфонов и карманных ПК. Если вы приобрели девайс, на котором пускается Windows Mobile OS, то, вполне вероятно, что этот телефон от HTC. Здесь, в США, они продаются под марками региональных дистрибьюторов (Sprint, T-Mobile, Cingular and Verizon), а в прочих местах под маркой HTC, Q-Tek, iMate и другими логотипами местных распространителей.

Будучи основанной в 1997, High Tech Computer Corp. (HTC) является поставщиком технологий, которая специализируется на последних разработках в области смешанных мобильных устройств. За время своего существования, компания мощно развила свои возможности в области исследований и разработки, впервые применила множество новых подходов в дизайне и разработке инновационных продуктов, а также выпустила очень современные PDA-телефоны и смартфоны для операторов и дистрибьюторов глобальной индустрии телекоммуникаций.

HTC организовала совершенно уникальное сотрудничество с ведущими мобильными операторами, включая пять ведущих мобильных операторов Европы, четвёрку топовых операторов США и множество быстрорастущих операторов в Азии. Кроме этого, огромные возможности компании в области исследований и разработки, привлекает самых передовых разработчиков технологий работать с HTC, чтобы создавать самые лучшие приложения, а также представлять и продвигать мобильные сервисы на всей земле.

Суть бизнес-проблемы:

Сегодня одна из основных бизнес-проблем для HTC America это необходимость заботиться и помогать людям в их стремлении использовать все возможности, которые предлагает смартфон. Главной задачей было обучение пользователей-новичков, как обращаться со своими новыми девайсами и решать любые трудности, которые могут возникать в процессе настройки и, таким образом, избежать путаницы и снизить затраты на отдел поддержки. Кроме этого, у HTC была цель получить новых пользователей, чтобы просветить более широкую аудиторию относительно преимуществ использования смартфона по сравнению со стандартным мобильным телефоном, у которого ограниченные коммуникационные возможности.

Целевая аудитория:

Для решения этой дилеммы HTC обратилась за помощью к Waggener Edstrom, чтобы отыскать креативные и прогрессивные пути повлиять на корень проблемы, с целью просветить и удовлетворить потребителей. По большей части, целевые пользователи состояли из техно-энтузиастов, при этом, заполучить именно эту аудиторию, также было выгодно и для партнёров HTC, включая дистрибьюторов сотовых телефонов, разработчиков и поставщиков софта.

Программные цели и задачи:

Как упоминалось выше, HTC пригласила Waggener Edstrom помочь ей разобраться с этой проблемой. Тогда Waggener Edstrom порекомендовал создать HTC Community Wiki – интерактивный веб-сайт на основе пользовательского контента, который бы помогал клиентам (и потенциальным клиентам) изучать сложности своих девайсов, включая настройку, использование, полезные советы, а также выкладывать в открытый доступ приложения, позволяющие расширить юзер-экспириенс. Сопутствующим заданием было создать сообщество пользователей смартфонов, которые, в свою очередь, помогали бы друг-другу решать проблемы и создали бы свою собственную сеть поддержки.

Wiki – это интерактивное сообщество энтузиастов-единомышленников. Благодаря инструментам управления контентом, которыми может воспользоваться любой, кто зарегистрируется на сайте, каждый может добавлять, комментировать, корректировать и публиковать контент. Это можно назвать службой поддержки клиентов типа open-source. В общем, Wiki это полноценный сайт-сообщество, открытое для клиентов и просто Фанов, которые любят свои смартфоны и которые готовы помогать остальным расширить свой экспириенс.

Решение:

Чтобы решить эту проблему и создать wiki, Waggener Edstrom разработал креативную концепцию Wiki, включая разметку, дизайн и навигацию, предложил и разработал первоначальный контент и разработал всестороннюю стратегию продвижения, чтобы заявить о Wiki основной массе энтузиастов смартфона и дать сайту толчок для роста. Кроме этого, мы отыскали и привлекли к участию внешнюю хостинговую фирму, которая смогла бы поддерживать сайт и основной трафик по мере того, как Wiki будет развиваться.

В области продвижения Waggener Edstrom разработал плотную стратегию информирования отобранных медиа о том, что открывается Wiki для стихийной самоподдержки. Это включало в себя оповещение определённых блогов, связанных с тематикой гаджетов и вообще разных девайсов, о том, что запускается проект и делалось в расчёте на то, чтобы получить фидбэк и вызвать волнение в этой среде. Как только сайт был полностью готов, мы снова оповестили ключевые блоги, а Gizmodo, Smart Phone Thoughts, HTC Wizard Web, The Unwired и прочие блоги, связанные с мобильной тематикой, объявили о wiki 25 июля и начиная с этого момента, количество посетителей и зарегистрированных пользователей резко подпрыгнуло.

Результаты:

Официально HTC Wiki была запущена в конце июля и за полтора месяца сайт мощно разросся и сейчас на него заходит 13,000 уникальных посетителей в день. К тому же, количество девайсов, описаных на wiki, выросло на 300%, а зарегистрированных участников на 540 профилей. Большинство постингов и комментариев несли в себе большой позитив и сайт быстро стал главным ресурсом, где можно задать вопрос и не только лишь о девайсах фирмы HTC, но о смартфонах вообще.

Большинство прессы и аналитиков были весьма восхищены нашим концептом и прокомментировали его, как правильный шаг со стороны HTC, а именно, занять свою уникальную нишу между клиентами и мобильными операторами. Один из наиболее влиятельных блогеров мобильной индустрии, Ryan Block из Engadget, дал по поводу wiki следующий комментарий:

«Я редко это говорю, но Wiki это супер. Неважно, чья это была идея, главное, что сейчас их пальцы лежат на пульсе юзеров HTC. Пройдёт ещё какое-то время, пока сайт полностью раскрутиться, как и любое wiki. Лично я зарегистрировался».

Оригинал:
www.newcommreview.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.