Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Милтон Глейзер. 12 шагов в ад для дизайнера

Несколько лет назад я имел удовольствие иллюстрировать дантовское «Чистилище» одного итальянского издателя. Я был поражен тем, что разница между теми несчастными, которые в аду и теми, которые в чистилище, заключалась в том, что первые не имели никакого представления о том, в чём заключается их грех. Те, что в аду, находились там вечно. Те, что в чистилище, знали, что они совершили и ждали этого, как хоть какую-то возможность искупления, олицетворяя разницу между отчаянием и надеждой.

Согласно профессиональной этике, наша работа должна начинаться с того, что мы вникаем в суть предмета, с которым имеем дело. Ясно, что в профессии дизайнера-графика вопрос неверного отображения действительности поднимается почти постоянно. Многое из того, что мы делаем, может рассматриваться, как искажение правды.

В конечном счёте, все этические вопросы каждый решает для себя сам. Чтобы определить для себя свой уровень дискомфорта при извращении правды, предлагаю вам свою шкалу: 12 шагов в ад для дизайнера-графика. Лично я несколько из них уже совершил.

1 Дизайн упаковки, которая бы выглядела на полке больше, чем она есть на самом деле.
2 Дизайн рекламного ролика для медленного и скучного фильма так, чтобы он выглядел блестящей комедией.
3 Дизайн медали для новой марки вина, так чтобы она производила впечатление давнего пребывания на рынке.
4 Дизайн обложки для книги, чьё сексуальное содержание вы находите лично для себя противным.
5 Дизайн медали, которая будет изготовлена из стали Всемирного Торгового Центра и продаваться в качестве дорогого сувенира на тему 11 сентября.
6 Дизайн рекламной кампании для фирмы, которая известна своим дискриминационным отношением к трудоустройству разных меньшинств.
7 Дизайн упаковки для мучных изделий, предназначенных для детей, если вам известно, что в их составе мало питательных элементов и много сахара.
8 Дизайн линии футболок по заказу производителя, который использует детский труд.
9 Дизайн промоакции для диетического продукта, если вы знаете, что он не действуют, как положено.
10 Дизайн рекламы для кандидата на политических выборах, если вы считаете, что его законопроекты будут вредны для широкой общественности.
11 Дизайн рекламной брошюры для внедорожника, который слишком часто переворачивается в экстремальных ситуациях и уже стал причиной смерти 150 человек.
12 Дизайн рекламы для продукта, чьё слишком частое использование может привести пользователя к смерти.

Оригинал: http://www.metropolismag.com/html/content_0802/gla/

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.