Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Communispace: в небольших брендированных сообществах участники более активны

Согласно исследованию, которое провёла компания-разработчик онлайн-сообществ Communispace, небольшие сообщества часто компенсируют свои размеры за счёт уровня вовлеченности.

Исследование, в ходе которого было изучено поведение 26,539 участников 66 частных онлайн-сообществ, также обнаружило, что потребители охотнее участвуют в откровенно забрендированных тематических сообществах, чем во многопрофильных и небрендировнных.

«Массовые сообщества могут быть привлекательны для множества зрителей, но они будут бесполезны для маркетологов, которые добиваются от клиентов глубокой вовлечённости», - говорит президент по исследованиям и инновациям Communispace, Джулия Уиттс-Шлэк (Julie Wittes-Schlack).

Чем более узкий круг представляет собой сообщество, тем более сплочённым оно является. Согласно результатам, 86% из тех, которые регистрируются в частных, вспомогательных сообществах с количеством участников в 300-500 человек, принимают активное участие в его жизни: оставляют комментарии, заводят диалоги, участвуют в чатах, обдумывают идеи, делятся фотками и прочее. При этом только 14% регистрируются лишь для того чтобы тихо сидеть и наблюдать.

И напротив, на сайтах, где происходит социальное взаимодействие народных масс, на блогах и досках объявлений, эти показатели, как правило обратны, к примеру, всего 1% посетителей сайта принимает активное участие, а остальные 99% просто наблюдают.

Сейчас все говорят о сообществах и вопрос уже не в том «стоит ли создавать своё сообщество?», а в том «каким именно оно должно быть?» и «каким образом нам его обустроить, чтобы и по-настоящему увлечь людей и достигнуть своих целей?»», - говорит президент Communispace Дайна Хессен (Diane Hessan).

Вероятность того, что потенциальные участники присоединяться к сообществу оказывается на 30% выше, если в приглашении будет указана компания, которая это сообщество спонсирует. Уровень зарегистрированных пользователей на брендированных сайтах равняется 71%, а у небрендированных 55%.

К тому же, среди 66 тех изученных, наибольший уровень активности оказался в родительских сообществах. В общем, исследование выявило, что чем крепче «социальная склейка» - общие интересы и увлечённость среди участников – тем выше их активность.

Исследование выявило, что участники женских сообществ, проявляют активность более часто, чем мужчины, но когда мужчины участвуют их высказывания бывают более развёрнуты: недельный вклад мужской половины сообщества составляет 4.8, в сравнении с 4.1 женской.

Следует заметить, что образовательный уровень и семейный бюджет никак не влияют на активность участника в сообществе, поскольку главным фактором влияния выступает увлеченность предназначением самого сообщества.

Оригинал:
publications.mediapost.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.