Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Case Study: Сеть «The Job of the Week» сделала ставку на сетевую взаимодеятельность

Ситуация/Проблема:Как один специалист по коммуникации может помочь другому? И как можно организовать взаимопомощь если этих специалистов будет много? Имейл-рассылка Неда Ландкуиста (Ned Lundquist) «Job of the Week» уникальное в своём роде воплощение сетевой взаимодеятельности специалистов по коммуникации, которые делятся предложениями о работе, советами, приколами и просто человеческим теплом. То, что он начинал в 2001 состояло из 38 участников и теперь выросло до около 10, 000 человек.

Как один специалист по коммуникации может помочь другому? И как можно организовать взаимопомощь если этих специалистов будет много? Имейл-рассылка Неда Ландкуиста (Ned Lundquist) «Job of the Week» уникальное в своём роде воплощение сетевой взаимодеятельности специалистов по коммуникации, которые делятся предложениями о работе, советами, приколами и просто человеческим теплом. То, что он начинал в 2001 состояло из 38 участников и теперь выросло до около 10, 000 человек.

Вопросы из сферы коммуникации, которые должны быть рассмотрены/решены:

Весь смысл заключается в принципе сетевой взаимоподдержки. Цель JOTW развить сеть талантливых специалистов в области коммуникации, которые ещё не успели создать свои собственные сети и/или слишком полагаются на менее эффективные методы поиска работы, такие как газетные объявления и прочие медиа. Нед стремился создать атмосферу неформального онлайн-сообщества, в котором бы народ обменивался информацией и помогал друг-другу.

Теории-, принципы- и максимы коммуникации, которым посвящена рассылка:

JOTW собирает вокруг себя аудиторию по принципу: «It’s who you know». Для начинающих специалистов по коммуникации, которые только пришли в эту сферу, не существуют практически никаких сетей; специалисты среднего уровня и выше имеют более специфические требования к желаемой работе и здесь традиционные методы поиска работы (по объявлениям, и пр.) уже становятся неприменимы. Сетевое взаимодействие даёт участникам возможность искать работу более эффективно и не растрачивать понапрасну время и ресурсы.

Аудитория:

Целевая аудитория JOTW это профессионалы из США и других стран, которые работают со всеми аспектами в сфере коммуникации. Это включает в себя связи с медиа, общественные связи, общественную деятельность, связи с инвесторами, сочинительство текстов, редактура, веб-дизайн, управления веб-контентом, фотография, графический дизайн, реклама, телерадиовещание, корпоративная коммуникация и внутренние связи, как для некоммерческих организаций, также и для корпораций и правительства. Также в целевую аудиторию включены студенты, которые планируют работать в этой сфере, преподаватели, специалисты по найму кадров и по HR.

«Успех этого решения заключается в его простоте», сказал Ландкуист. «Я собираю предложения о работе, которые присылают специалисты по коммуникации, кадровые агенты, HR-специалисты и прочие объявления, которые мне попадаются на разных сайтах и в прессе, и публикую их в еженедельной рассылке. Подписка бесплатна. Поскольку публикация этих подборок не требует каких-то затрат, то и соискателям рабочих мест также не надо ничего тратить чтобы получить полную подборку. JOTW это затянувшийся эксперимент. Я не знаю, к чему он приведёт. Но хочу это выяснить. Должно произойти нечто позитивное и неожиданное. Я хочу выяснить, что же именно».

Программные цели и задачи:

Создать онлайновую сеть для поиска работы, которая стала бы ресурсом не только для тех людей, которые ищут работу, но также и для компаний, которым нужны высококвалифицированные специалисты в сфере коммуникации.

Решение:

Нед создал JOTW в 2001 и разработал программу на основе word of mouth. Проект полностью в рамках лоу-тех – JOTW распространяется в обычном текстовом формате – никакого HTML, никакой рекламы на флэш, никаких вычурных логотипов. Цели чётко продуманны – главное это контент, а также то, что читатели могут избежать потока различной рекламы, которая продвигает левые сайты, и непосредственно заниматься поиском работы и обмениваться мыслями на тему разных идей и решений.

Один из элементов JOTW, “One-Paragraph Pitch”, предоставляет специалистам по коммуникации сжатый и эффективный формат для поиска подходящих позиций, где бы они смогли продать себя подороже. OPP размещён в самом верху каждого имейл-сообщения, чтобы он был сразу виден; подписчики могут указывать контактные координаты, прикреплять файлы и прочую полезную информацию. Программа оказалась вполне эффективной – Нед сообщает, что очередь на публикацию в OPP достигает нескольких месяцев.

План или стратегия исполнения:

С философской точки зрения, Нед считает, что успехом JOTW должна стать волна word-of-mouth – впрочем, сетевая взаимодеятельность сама по себе уже является достаточным показателем успеха. Поскольку виртуальность позволяет осуществлять всё это практически без затрат, перед Недом не стояла необходимость достичь каких-то финансовых или рекламных целей. Изначально Нед выпускал рассылку для своих друзей, а также других участников International Association of Business Communicators (IABC) и прочих профессиональных организаций работников в сфере коммуникации. Первые выпуски JOTW получали всего 38 участников. Вскоре после этого JOTW стала расти по 250 подписчиков в месяц и сейчас их число достигает 10,000 (что, в свою очередь, действительно привлекает потенциальных рекламодателей).

С помощью JOTW подписчики обсуждают разные вопросы, посвящённые коммуникации, что позволяет им повышать свой профессиональный уровень. Требования для подписчиков просты – указать свой имейл. Нет никаких дополнительных наворотов. Не требуется никаких паролей для подтверждения идентичности или хуже того – соглашаться на какую-то рекламу или уведомления о каких-то товарных позициях.

Использованные инструменты (включая вендоров):

Нед заключил соглашение с Topica.com, что обеспечило JOTW собственным сайтом, формой для имейл-подписки/отписки, а также бесплатным лист-сервисом.

Команда/Роли/Компоненты программы:

JOTW была и остаётся командой из одного человека. У Неда есть Advisory Panel (которую неофициально называют «Dream Team»), которая выдаёт новые идеи, различные отзывы, а также помогает тем, кто нуждается в советах профессионального, и даже личного, характера.

Оценка:

Описание качественных и/или количественных показателей успеха

Хотя Нед начал JOTW из-за того, что сам искал новую работу, он до сих пор продолжает этим заниматься поскольку многие люди ищут работу и каждый из нас стремится быть в курсе обстановки на рынке труда. Более того, рассылка рассчитана на позитивный и непредсказуемый результат от сетевого взаимодействия, поскольку читателям JOTW интересно узнавать о личных делах и достижениях друг-друга.

Всё это реализовано без каких-либо RFP- или IT-запросов. Таким образом, благодаря своему почти луддитскому подходу, JOTW стал, в некотором смысле, сайтом, на котором читателю не надо задумываться о функциональности. Нет никакого многосложного поискового механизма, и никаких дополнительных скрытых слоев - вся информация, которая может кому-то потребоваться находится на веб-страницах. Вместо этого, читатели уделяют всё внимание дискуссиям, в которых сталкиваются авторитетные современные специалисты по коммуникации. И это оправдывает себя, поскольку JOTW продолжает расти. У Неда есть работа на полную занятость. Но он по-прежнему каждую неделю выпускает JOTW, в котором предлагается от 35 до 100 предложений о работе. В трёх словах я бы описал это, так: Простота, Краткость, Информативность. А что ещё надо?

Каким образом результаты совпадают с поставленными целями?

Один из читателей говорит: «JOTW» это полносервисная сеть. Вам нужна работа? Нед уже разослал больше 10,000 вакансий. Хотите устроить себе свидание? У него есть специальный раздел для личных объявлений под названием «Kommunicators in Search of Someone Special» или сокращённо «KISSS». У него есть команда обозревателей резюме, которые бесплатно предоставляют свои услуги. Его «Pimp My Job 'Dream team» предлагает людям, попадающим в различные ситуации, связанные с работой, советы практикующего адвоката, HR-директора, консультанта по трудоустройству и руководителя отдела коммуникации. Советы личного характера можно получить в разделе «Pontoof's Podium of Pontification».

Говорит Нед: «Это нельзя назвать традиционной программой коммуникации. Это не является чем-то, что я создавал ради улучшения чьего-то имиджа, репутации или чтобы поднять узнаваемость какой-то организации. Это создано для каждого из нас и того в чём мы нуждаемся, начиная с самого элементарном уровне».

Оригинал:
newcommreview.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.