Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Использование видео в Rich Media рекламе усиливает эффективность кампании

Отношение к Rich Media формату рекламы неоднозначное. С одной стороны это возможность делать нестандартную рекламу, которая способна привлечь внимание пользователя, редко реагирующего на стандартные форматы, с другой стороны, при неправильном подходе, вы рискуете вызвать раздражение внезапными не закрывающимися поп-апами. Сегодня у Rich Media рекламы новые возможности и новые доказательства эффективности.

Недавно, по просьбе Google, компания DoubleClick провела исследование эффективности использования видео в Rich Media форматах рекламы и выяснила, что благодаря его использованию достигается более высокий результат по сравнению с другими форматами рекламы, использованием картинок и простой flash анимации.

Исследование под названием "Ценность Rich Media и Video форматов рекламы для брендов" измерило готовность пользователей совершить покупку при взаимодействии с такой рекламой. Результаты говорят о том, что пользователи, которые видят видео, интегрированное в рекламное сообщение, более склонны к взаимодействию с рекламным сообщением и, как результат, чаще совершают покупку. Подобных исследований об эффективности креативных форматов рекламных сообщений для брендов мы ранее не встречали, можно сказать, что Google сделал полезное дело и провел его впервые.

Компания DoubleClick использовала данные тысяч кампаний, чтобы определить какие типы рекламных форматов приносят наивысшие результаты. Выяснилось, что использование видео повышает желание купить у пользователя на 1.16%, в то время как простое использование flash-анимации всего на 0.26%. Как известно, сам Google креативом не занимается и рекламу не создает, но на его плечах лежит сложная техническая часть, отсюда и заинтересованность в исследовании.

Таким образом, можно сделать вывод, что рекламодателям необходимо больше внимания уделить использованию видео и меньший акцент делать на простую flash-анимацию, если перед ними стоит задача побудить к конкретному действию. Сейчас реклама с использованием Flash-анимации доминирует веб-пространство, а это говорит о несоответствии рекламных форматов с потребностями рынка, когда речь идет о достижении конкретных целей и видимых результатов.

Интересен и тот факт, что бренды, в рекламе которых используется видео, намного больше нравятся пользователям, их восприятие значительно позитивнее, чем тех, которые игнорируют новый формат. Цифры говорят о повышении позитивного отношения к бренду на 2.30% против 0.15% при использовании стандартной формы подачи.

Никто конечно не говорит о том, что нужно срочно всю интерактивную рекламу перевести в Rich-media формат, интегрировать видео и напрочь отказаться от Flash.

Использования стандартных форм хорошо воспринимается на стадии поддержания интереса к кампании, но если вы хотите вывести кампанию на рынок впервые, хотите, чтобы о ней говорили или еще лучше, чтобы она стала вирусом, от новых технологий не отвертеться.

По материалам Online Media Daily

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.