Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Steve Ballmer: через 10 лет мир изменится

Microsoft chief executive Steve Ballmer

В нашем дневнике Канн мы уже писали о том, что одним из самых впечатляющих семинаров для нас стал семинар, на которым выступил Стив Баллмер (Steve Ballmer), СЕО Microsoft. На медиа персону года, по признанию Каннских Львов 2009, пришло посмотреть рекордное количество делегатов, нам посчастливилось быть среди них.

Мы решили сделать небольшое ревью его выступления, чтобы рассказать вам о том, как одна из самых влиятельных фигур цифрового пространства видит будущее его развития.

В своем выступлении Стив, который занимает пост СЕО компании уже 10 лет, спрогнозировал будущее индустрии медиа и рекламы и поделился своим видением влияния кризиса на этот бизнес.

По его словам традиционным медиа, телевидению и печатным СМИ, придется строить свои бизнес-модели исходя из меньшей доли рекламного рынка, так как большую займет digital.

Самым громким стало заявление Баллмера о том, что в будущем весь потребляемый контент будет цифровым. Стив говорил о новом мире и новой реальности – без телевизора, газет, журналов, социальное общение выйдет на новый уровень, оно будет происходить онлайн, и это все в течении всего каких-то 10 лет!

Кроме того, вся информация станет социальной. Это значит, что пользователи будут иметь возможность влиять на нее, делиться ей и вступать с ней во взаимодействие. Контент должен соответствовать потребностям и интересам потребителя. В будущем статический контент перестанет существовать.

А теперь к главному: что это значит для рекламщиков? Реклама должна быть органично интегрирована в такой контент. Рекламщикам нужно задуматься как сделать рекламу органичной, как поместить ее в нужный контекст, где она будет иметь ценность для пользователя.

По словам Баллмера для успешного эволюционирования медиа, компаниям необходимо предложить пользователю правильную комбинацию из контекста и соответствия, чтобы составить привлекательное предложение.

Баллмер акцентировал внимание на растущей популярности мобильных телефонов и говорил о том, что если изначально Интернет был создан для использования на персональном компьютере, то сейчас происходит его адаптация под мобильный телефон и это то, на что рекламщикам в первую очередь нужно обратить внимание. Он вспомнил теорию 3-х экранов и назвал их в такой последовательности: мобильный телефон, компьютер, телевизор. По его словам, мобильный маркетинг ждет большое будущее и компания Microsoft давно ведет разработки в этой сфере.

Говорил и о новых супер-технологиях распознавания голоса, жестов, движений, даже языка, на котором говорит пользователь. Все это уже не сюжет фантастического фильма, а недалекое будущее.

Много было сказано о поисковике Bing, который Баллмер считает одним из лучших маркетинговых ходов компании за последнее время. В нем уже есть много интерактивной и социальной составляющей, дальше он будет только усовершенствоваться и вместе с тем даст маркетологам много новых возможностей.

Когда дело дошло до вопросов и ответов, Баллмеру задали вопрос, который давно у всех на слуху: намерен ли Microsoft купить Yahoo.

"Мы не собираемся покупать Yahoo, но мы открыты для партнерства с этой компанией, когда это случится и случится ли, никто не знает".

На традиционный вопрос об экономическом кризисе, первое, что сказал Стив: «Я не думаю, что мы сейчас переживаем рецессию, мы в какой-то степень возвратились назад. Дело в том, что рецессия подразумевает возвращение к предыдущему уровню, а я не думаю, что это произойдет. Экономики стран снова будут расти, но это будет происходить медленно и постепенно. Что касается рекламы, ситуация аналогичная. Рекламный рынок навсегда опустили с небес на землю, не стоит ожидать, что рекламные бюджеты и прибыль вернутся на докризисный уровень».

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.