Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Будущее SEO

Мы привыкли к тому, что SEO-продвижение строится в основном вокруг всеми любимой поисковой системы Google. И в этом нет ничего удивительного, если учесть долю рынка и популярность поисковика. Но несмотря на это, сегодня поисковая оптимизация меняется, в игру вступают новые игроки, которых нельзя недооценивать.

На пятки Google наступает Microsoft со своим новым поисковиком Microsoft Bing и агрессивной маркетинговой кампанией по его продвижению. Пока еще рано говорить о смещении доли поискового сервиса в его сторону, но очевидно, что внимания к себе Bing привлек немало.

Подход Microsoft к поисковой оптимизации во многом такой же, как и у Google. Вы конечно врядли получите одни и те же результаты при поисковых запросах в двух поисковиках, но именно по этому они и могут сосуществовать. Разница в том, как эти результаты отображены. У Bing и Google разные алгоритмы, но оба поисковика заботятся о качестве контента и соответствии линков, а также борются со спамом.

Итак, главная разница в презентации результатов. Bing распределяет некоторые результаты по категориям. Слева на странице результатов есть навигационное меню, где указаны категории для данного поискового запроса. Что-то похожее недавно предложил и Google добавив "search options."

Принцип оптимизации в Bing по большому счету ничем не отличается. Определите по каким словосочетаниям вы хотите занимать первые позиции и посмотрите на какие категории их делит Bing. Например, "мобильные телефоны". Bing выдает следующие категории: покупка, бренды, аксессуары, провайдеры, изображения, видео, итд.

Для оптимизации вашего сайта вам нужно попасть в правильную категорию. Так, если вы продаете аксессуары для мобильных телефонов, вы должны сосредоточиться именно на этой категории. В Bing задача не в том, чтобы попасть в первые позиции результатов поиска, а в том, чтобы попасть в правильную категорию.

В любом случае, SEO и в Африке SEO. Bing ничего не меняет. Новый интерфейс Bing только добавляет возможностей пользователям быстро и удобно найти то, что они ищут.

Что касается линков, недавно Rick DeJarnette из Bing опубликовал в своем блоге пост о хороших и плохих линках, ничего нового, но все же полезно.

- Если вы не можете поручиться за качество содержимого веб-сайта, на который даете ссылку, лучше этого не делать.

- Исходящие и входящие ссылки должны полностью соответствовать наполнению вашего сайта или хотя бы тем страницам к которым/из которых они ведут.

- Сфокусируйтесь на качестве, а не на количестве. Несколько уместных линков намного эффективнее целой кучи непонятных не имеющих к вам отношения линков.

- Избегайте "плохих соседей" – это не что иное, как бессмысленный обмен ссылками.

- Избегайте скрытого текста.

Вы не можете предотвратить поток плохих линков к вам на сайт, но по словам представителя Bing, плохие входящие линки не будут существенно влиять на ваши позиции в поисковике, при условии, что таких линков не будет большинство.

Не менее важным для поисковой оптимизации является использование социальных медиа. При правильном построении кампании можно вызвать шквал упоминаний бренда в сети, большое количество желанных входящих линков и просто приток трафика.

Популярный, как никогда, Facebook создает растущий сегмент сети, абсолютно невидимый для поисковиков – большинство которых Facebook блокирует. Чем больше становятся социальные сети и чем больше пользователей посещает их, тем важнее для вас сделать ваш сайт видимым во внутренних поисках по этим сетям, иначе вы рискуете упустить большой источник веб-траффика. Каким образом обеспечить свое присутствие в них? Лучший выход – стратегия linkbait или стратегия приманки для линков. И хотя она чаще носит негативные ассоциации, по большому счету – это просто хороший контент, благодаря которому пользователи захотят зайти на ваш сайт.

Twitter – отличный инструмент обмена информацией в режиме реального времени и все чаще используется в поисковых целях. Несмотря на то, что это инструмент социальных медиа, призванный создавать сообщества и завязывать отношения, в нем есть ценность и для поисковой оптимизации. О том, как использовать Twitter и о его возможностях в сети не написал только ленивый, по этому если вы с его помощью можете привлечь новых посетителей на ваш сайт – это дополнительный SEO-бонус, который не стоит игнорировать.

При помощи Twitter и Facebook, хорошим контентом, который вы создаете, пользователи захотят делиться и распространять, а это именно то, что вам и нужно.

Основы поисковой оптимизации на самом деле не изменились. Делая ставку на свежее качественное наполнение вашего сайта, вы ни за что не прогадаете. Такой контент будет популярен как среди пользователей, так и в поисковиках.

В статье использовались материалы сайта WebPronews

Использование видео в Rich Media рекламе усиливает эффективность кампании

Отношение к Rich Media формату рекламы неоднозначное. С одной стороны это возможность делать нестандартную рекламу, которая способна привлечь внимание пользователя, редко реагирующего на стандартные форматы, с другой стороны, при неправильном подходе, вы рискуете вызвать раздражение внезапными не закрывающимися поп-апами. Сегодня у Rich Media рекламы новые возможности и новые доказательства эффективности.

Недавно, по просьбе Google, компания DoubleClick провела исследование эффективности использования видео в Rich Media форматах рекламы и выяснила, что благодаря его использованию достигается более высокий результат по сравнению с другими форматами рекламы, использованием картинок и простой flash анимации.

Исследование под названием "Ценность Rich Media и Video форматов рекламы для брендов" измерило готовность пользователей совершить покупку при взаимодействии с такой рекламой. Результаты говорят о том, что пользователи, которые видят видео, интегрированное в рекламное сообщение, более склонны к взаимодействию с рекламным сообщением и, как результат, чаще совершают покупку. Подобных исследований об эффективности креативных форматов рекламных сообщений для брендов мы ранее не встречали, можно сказать, что Google сделал полезное дело и провел его впервые.

Компания DoubleClick использовала данные тысяч кампаний, чтобы определить какие типы рекламных форматов приносят наивысшие результаты. Выяснилось, что использование видео повышает желание купить у пользователя на 1.16%, в то время как простое использование flash-анимации всего на 0.26%. Как известно, сам Google креативом не занимается и рекламу не создает, но на его плечах лежит сложная техническая часть, отсюда и заинтересованность в исследовании.

Таким образом, можно сделать вывод, что рекламодателям необходимо больше внимания уделить использованию видео и меньший акцент делать на простую flash-анимацию, если перед ними стоит задача побудить к конкретному действию. Сейчас реклама с использованием Flash-анимации доминирует веб-пространство, а это говорит о несоответствии рекламных форматов с потребностями рынка, когда речь идет о достижении конкретных целей и видимых результатов.

Интересен и тот факт, что бренды, в рекламе которых используется видео, намного больше нравятся пользователям, их восприятие значительно позитивнее, чем тех, которые игнорируют новый формат. Цифры говорят о повышении позитивного отношения к бренду на 2.30% против 0.15% при использовании стандартной формы подачи.

Никто конечно не заявляет, что нужно срочно всю интерактивную рекламу перевести в Rich-media формат с видео и напрочь отказаться от Flash. Использования стандартных форм хорошо воспринимается на стадии поддержания интереса к кампании, но если вы хотите вывести кампанию на рынок впервые, хотите, чтобы о ней говорили или еще лучше, чтобы она стала вирусом, от новых технологий не отвертеться.

По материалам Online Media Daily

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.