Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Case: Atkins добилась потребительской лояльности с помощью образовательных Интернет-курсов

В последние несколько лет популярность диеты Эткинаса привела к развитию целой индустрии. Компания Atkins Nutritionals Inc., которая первой начала поднимать этот рынок, занимается продвижением продуктов питания, которые содержат много протеинов, клетчатки, витаминов и минералов и с низким содержанием сахара и жира. «Всё дело в сочетании стиля жизни, отношения к здоровью и продуктах, которые должны идти в комплексе», - говорит Колет Хеймовиц (Colette Heimowitz), руководитель направления питания, коммуникации и образования Atkins Nutritionals.

Но компания стала жертвой своего собственного успеха. Полки магазинов оказались заполненными продуктами питания других производителей, которые также преподносили себя, как последователей движения Atkins; и Atkins Nutritionals, которая называет свои продукты Atkins Advantage, поняла, что среди такой толпы имитаторов ей будет не просто удержать за собой лидерство на рынке.

Чтобы, среди переполненного рынка, привлечь к себе внимание и вызвать желание покупать, компания обратилась к разработчику потребительских образовательных Интернет-курсов Powered, чтобы создать специальную учебную программу.

«Маркетинговой задачей было выкатить в центр внимания продукты Atkins Advantage и показатель их питательные преимущества в сравнении с конкурентами», - сказала Хеймовиц.

Сила просвещения

Начиная с 2005 и до сегодняшнего дня, Powered ежемесячно проводит для своих клиентов по 5-10 курсов, которые транслируются по Интернет через Учебный Центр Atkins Advantage, то есть, практически, на сайте самой компании. Каждый курс обычно делится на шесть уроков. Обычно курс называется как «Необходимое топливо: оптимальное питание для тренировок», «Правильное меню: руководство для здорового питания в ресторане» и «Советы по стимуляции вашей иммунной системы и оптимизации энергии».

Эти уроки сопровождаются тематическими обсуждениями на форумах, за которыми следят эксперты Atkins. «Эти форумы стали дискуссионным клубом для людей, которые проходят через один и тот же опыт, или тех, кто собирается через него пройти», - сказал Дэйв Эллет (Dave Ellett), руководитель Powered

Поскольку цель этой просветительской активности поменять стиль жизни потребителей на фирменный стиль Atkins, эти уроки включают в себя рекламу продуктов серии Atkins Advantage.

Компания Atkins продвигает свои учебные курсы, через поисковые рекламные программы, и просто сообщая о ней, где только можно. В дополнение к разработке самих курсов, Powered участвует в написании и рассылке имейл-сообщений, продвигающей учебный центр.

Результаты

В 2006 Учебный Центр Atkins провёл около 50 курсов , в которых приняло участие около 60.000 человек. Согласно последующим исследованиям эти курсы заслужили позитивный отзыв: 91 процент участников выразили своё удовлетворение полученным опытом и 94 процента сказали, что хотели бы попробовать ещё.

После завершения курсов, слушатели приняли участие в исследовании, результаты которого помогут Atkins и Powered разрабатывать новые курсы. Кроме этого, исследования выясняют масштабы потребительского намерения совершить покупку. В ходе исследования было установлено, что: «52 процента покупают продукты Atkins и 54 процента сообщают, что стали внимательнее относится к выбору товаров», - говорит Хеймовиц.

В дополнение к этому, форумы, которые модерировались экспертами по питанию, привлекли, в среднем, по 2.000 участников каждый, что повысило суммарное время, которое потребители провели с брендом, что в свою очередь, теоретически, приводит к росту продаж.

«Есть масса причин, чтобы привлекать людей на сайт и лепить из них сообщество по интересам», - говорит Эллет.

Независимое исследование компании Next Century Media, под названием «Просвещение потребителей приносит высокий ROI», включающее опрос 200.000 потребителей, которые принимали участие в каких-либо образовательных программах в 2005, обнаружило, что 20 процентов потребителей будут выбирать продукты исходя только из своего опыта, и 94 процента будут относиться к бренду более положительно именно благодаря тому опыту, который они получили на этих Интернет-курсах.

Автор:
Энид Бёрнс (Enid Burns)

Оригинал:
www.clickz.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.