Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Вперед к интерактиву!

Как агентство интерактивных коммуникаций, нас не могла оставить равнодушными новая кампания бренда витамизированной воды Glaceau VitaminWater.

То, что рекламные сообщения, ориентированные на определенную целевую аудиторию более эффективны, уже не вызывает сомнений, а как на счет полностью персонализированных обращений непосредственно к вам?

Понимая важность визуального присутствия бренда в эти нелегкие времена, а также необходимость выделиться на рынке среди многочисленных производителей безалкогольных напитков, Glaceau VitaminWater отдала предпочтение интерактиву, воплотив его в наружную рекламу. До этого похожим путем пошла компания Mc Donald’s, биллборды которой тоже заставляли людей вступать с рекламой во взаимодействие, благодаря чему о ней заговорили и она даже сумела превратиться в онлайн вирус.
В случае Glaceau VitaminWater, было установлено большое количество огромных цифровых экранов, которые взаимодействовали с публикой и передавали индивидуальность бренда.

Такие телеэкраны были установлены в 17 самых крупных городах Великобритании в самых удачных местах массового скопления людей, таких, как площадь Пикадилли в Лондоне.
Суть интерактива заключалась в том, что цифровой биллборд периодически обращался к кому-нибудь из прохожих, например с таким текстом: «Эй ты, в розовой футболке, да ты, с фотоаппаратом, улыбнись!»

Стоит ли говорить, какой резонанс произвела такая реклама. Кампания еще продолжается, а ее вирусный эффект уже перенесся в сеть, о бренде заговорили, интерес к нему моментально подскочил. Лишний раз убеждаемся – будущее за интерактивом, взаимодействием аудитории и брендов. И еще один полезный урок из этого кейса: сегодняшний потребитель хочет, чтобы его развлекали, он хочет веселиться, встреча с брендом должна быть максимально приятной, для того, чтобы это переросло в лояльность и хорошее отношение к бренду.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.