Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Защитить свой бренд и своих клиентов

Руководитель фирмы BrandProtect делится пятью рекомендациями, которые помогут оградить бренд от нелегального онлайн-использования.

Нелегальное использование бренда может стать одним из коварных способов разрушить чей-то бизнес. Мошенники уже сейчас имеют возможность уводить трафик у вашего корпоративного веб-сайта. Они могут вредить репутации вашего бренда и грабить клиентов, которые будут уверенны, что имеют дело с настоящей компанией. До тех пор, пока вы не осознали и не начали действовать ради защиты от подобной угрозы, ваш бизнес может подвергаться риску.

В эпоху Интернет, ставки выше, чем когда-либо. Потребители всё чаще составляют своё впечатление о компании, судя по её веб-сайту. Однако, красивого и качественного сайта вовсе не достаточно. Необходимо чтобы компании предпринимали защитные меры против потери контроля над выращенным брендом, в связи с активностью злоумышленников.

Как директор по бренд-маркетингу в KitchenAid Home Appliances, Брайан Мейнерд (Brian Maynard) слишком хорошо знает, что поставлено на кон.

«Когда вы располагаете мощным брендом, история которого насчитывает 90 лет, вы обречены соответствовать высоким стандартам. Вы обязаны не только делать всё возможное, ради защиты бренда, но также и предпринимать все меры, чтобы защитить своих клиентов».

Онлайновое мошенничество может оборачиваться плачевными последствиями. В поисках продуктов вашего бренда, потенциальные клиенты могут перенаправляться к вашим конкурентам, или, что ещё хуже, на какой-нибудь нелегальный сайт. Потеря контроля над онлайном может обернуться запятнанной репутацией бренда

Мейнерд говорит, что такое явление, как фишинг (phishing), является главной опасностью для репутации бренда и эта угроза весьма значительна.

«Потребители могут будут обмануты с помощью имени, которое они считали достойным доверия», - говорит Мейнерд, «То есть, очень важно защитить наш бренд-нейм, даже если опасность и не угрожают нам непосредственно. Одной этой ассоциации будет уже достаточно для того, чтобы наша репутация была запятнана в сознании клиента».

К сожалению, фишинг это только цветочки. Компании должны опасаться – и быть к ним готовы – многих способов, которыми бренд может быть скомпрометирован в онлайне. Начиная от тайпсквотинга (typosquatting) и увода трафика, до киберсквотинга и прочих невиданных доселе атак, которые способны наносить бренду постоянный ущерб.

Поскольку возможная опасность от неадекватного отражения бренда весьма велика, бизнесы должны разработать стратегию, которая бы защитила их онлайн-репрезентацию и их клиентов. Вот некоторые из ключевых шагов на этом пути:

  • Активнее работать с клиентами. Разместить на своём корпоративном сайте информацию о нелегальном использовании бренда, например, в форме FAQ. Укажите случаи, в которых ваша фирма будет и в которых не будет вступать с клиентами в переписку по имейл, и каким образом отличить настоящее письмо, от мошеннического.
  • Не пытайтесь бороться с этим в одиночку. Задача вашей компании заниматься своим основным бизнесом. Бренд-защита это высококвалифицированная и постоянно меняющаяся специализация. Лучше иметь дело со сторонними специалистами, чтобы получить максимальный результат от процесса.
  • План на случай катастрофы. У любого бизнеса должен быть план восстановления на случай катастрофы или DRP (disaster recovery plan). Включите бренд-защиту в свой DRP, и убедитесь, что ведётся соответствующий мониторинг и в случае необходимости, будут предприняты соответствующие меры.
  • План на случай непреднамеренного повреждения. Тема бренд-репутации не ограничивается преднамеренными атаками. Иногда, партнёры и прочие элементы могут случайно повредить вашей торговой марке и её взаимоотношениям. Необходимо заниматься бренд-защитой вместе с партнёрами и профессионально реагировать на возможные ситуации.
  • Создайте «группу реагирования» из штатных сотрудников, которые в случае компрометации бренда, будут немедленно реагировать. Также необходимо обучить персонал вашего call-центра, как реагировать на подобные ситуации.

Наряду с тем, что Интернет открыл для бизнеса новые возможности, которые не существовали 10 или 20 лет назад, он также принёс новые риски для корпоративных брендов. Мейнерд из KitchenAid считает, что контролировать эти риска является археважно для бизнеса.

«Мы не наследуем землю наших предков», - говорит Мейнерд, «Мы одалживаем её у наших детей. В отношении нашего бренд-нейма я испытываю те же чувства. Каждый, кто был до меня, был хорошим руководителем. Сейчас мой черёд продолжать защиту нашего бренда и наших потребителей».

Об авторе:
Кевин Джой (Kevin Joy) - руководитель BrandProtect, которая предлагает услуги по бренд-защите.

Оригинал:
ImediaConnection

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.