Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Обзор новых форматов рекламы от World Web Studio: TWIG

Последнее время рекламодателям стало все сложнее бороться за драгоценное внимание пользователей к их сообщениям в сети. Пользователи все реже хотят видеть и взаимодействовать с рекламой и давно научились просто ее не замечать. Именно по этому изобретаются новые форматы рекламы, о которых мы часто пишем (видео), используются нестандартные идеи (вирусы) и увеличиваются размеры стандартного баннера.

И если все эти меры в той или иной степени способствуют удержанию внимания и повышению эффективности рекламы на обычных сайтах, когда речь заходит о блогах, ситуация усложняется. Чаще всего реклама недостаточно долго находится перед нашими глазами, для того, чтобы вызвать нужную реакцию.

Мы решили рассказать о новом нестандартном формате онлайн рекламы, разработанном для блогов, который собрал достаточно много противоречивых отзывов в сети. Новый формат называется Twig и был разработан компанией VideoEgg.

Популярность блогов растет во всем мире. Даже в нашей стране их уже тысячи, как корпоративных, так и персональных. Некоторые компании начинают отказываться от корпоративных сайтов в пользу блогов, как более простого средства донесения нужной информации. Эта растущая популярность означает и больше потенциального рекламного пространства онлайн. Крупнейшие рекламодатели Kraft, Procter & Gamble, McDonald's, Nike и Unilever уже давно обратили внимание на этот инструмент социальных медиа, но проблема заключается в том, что формат блогов предполагает очень длинные страницы, а это значит, что большинство рекламных сообщений уходят из поля зрения после первых нескольких постов.

Эту проблему решает Twig – реклама, которая всегда у вас перед глазами. Платформа позволяет размещать рекламу разных размеров в формате видео и rich media. Изначально реклама в формате  Twig представляет собой небольшую полосу в верхней или нижней части экрана, нечто похожее на панель инструментов. Если вы начинаете прокручивать страницу вниз, рекламная панель остается на том же месте, она фиксируется, а если решаете навести на рекламу мышкой, она тут же раскрывается на весь экран, демонстрируя видео или другой rich media контент.

При этом рекламодатели платят на основании CPE, цены за вовлеченность, то есть, когда пользователь вступает во взаимодействие с рекламой – смотрит видео, играет в игру или совершает любое другое действие, о котором его просят.

Несмотря на все очевидные преимущества, существует и другая точка зрения, а именно тот факт, что пользователь может не воспринимать статическую панель, как рекламное сообщение, принимая его за элемент браузера, в таком случае никакого взаимодействия не будет.

В любом случае, у нового формата есть все шансы обеспечить клиентам хорошую отдачу от рекламных вложений, а владельцам блогов надежное средство монетизации. Мы давно говорим о том, что время статической рекламы безвозвратно ушло, а будущее за видео и rich-media, которые обладают способностью развлекать и вовлекать во взаимодействие.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.