Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

«Мыслим глобально действуем локально: украинские компании в мировом интернет-пространстве» Часть 1

В пятницу делал доклад на конференции UA Digitals. Организаторы заявили, что большинство слушателей будут представлять клиентов, поэтому и была выбрана вышеозначенная тема. Ведь в последнее время все больше украинских компаний выходит на мировые рынки, становится публичными — и сталкивается с необходимостью коммуницировать с зарубежными аудиториями: клиентами, партнерами, инвесторами, регулирующими органами, прессой.

В Европе и США проникновение интернета в деловую коммуникацию гораздо интенсивнее, чем у нас. Там он давно уже стал одним из главных каналов коммуникации. И поверьте: качество сайта компании значит там гораздо больше, чем стоимость автомобиля, костюма и особняка собственника. За последние несколько лет коллективWorld Web Studio создал представительства в интернете десятку украинских компаний, уже вышедших или еще выходящих на IPO. Да и просто ведущих активную внешнеэкономическую деятельность. Это SCM, агрохолдинг «Авангард», «Мироновский хлебопродукт», Kernel Group, ДТЭК и другие.

Но я говорю сейчас не только о публичных компаниях. Просто для открытого размещения акций разработаны самые жесткие требования к коммуникации, наиболее соответствующие нормам и правилам, существующим на мировых рынках. И эти требования могут служить эталоном для любого бизнеса, заинтересованного в том, чтобы быть достойно представленным западной аудитории. Не только сотрудник Лондонской биржи, но и любой потенциальный иностранный контрагент, принимающий решение о сотрудничестве с украинской компанией, озабочен качеством ее менеджмента и четкостью бизнес-процессов.

А у компании с отлаженными процессами в его понимании просто не может быть плохого сайта. И если иностранный партнер, инвестор, клиент, заходя на сайт компании, видит, что он сделан кое- как — неудобен, перегружен информацией, аляповат — он делает вывод, что и внутри самой компании все происходит так же. Это важный элемент построения репутации и налаживания доверительных отношений.

продолжение следует

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.