Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

«Мыслим глобально действуем локально: украинские компании в мировом интернет-пространстве» Часть 2

Предыдущая часть

Грамотно сделанный сайт:

  1. Является «лицом» компании и официальным источником информации о ней.
  2. Создает репутацию открытой и прозрачной компании, повышает доверие.
  3. Обеспечивает трансляцию информации о важных событиях практически в режиме реального времени.
  4. Обеспечивает широкое территориальное распространение информации.
  5. Упрощает работу IR-отдела.
  6. Является обязательным элементом информационного сопровождения вывода на IPO.

Казалось бы, сайт есть сайт, чего в нем необычного. Однако не секрет, что иностранные бизнесмены гораздо придирчивее к мелочам, чем мы. То, на что мы можем даже не обратить внимания, для них — уже моветон. Наш бизнес еще молод, в то время как в Европе за десятки лет сформировались деловые традиции, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

Каковы же особенности зарубежной аудитории? Во-первых, это консерватизм и приверженность строгому деловому этикету. Во-вторых, ориентация на репутацию потенциального партнера в процессе принятия решений. И, в-третьих, потребность в получении максимального количества информации за минимальное время.

Исходя из этого, сайт компании, претендующей на международный статус, должен быть до предела информативным и лаконичным, с очень простой, интуитивной навигацией — ведь обычно информации много, и она сложно структурирована. Самые важные для потенциальных контрагентов сведения должны быть выведены на главную страницу. Такой сайт должен быть сдержанным, с первого взгляда внушать к себе уважение и доверие. Чтобы новый посетитель с первых секунд понял, что попал на солидный ресурс европейского уровня, который служит визитной карточкой крупной компании-лидера. Излишний креатив здесь работает только во вред.

В наш менталитет уважение к чужому времени, к сожалению, пока не въелось, как условный
рефлекс, как черта характера. И, как правило, сайты украинских компаний далеки от описанного
выше идеала. Они содержат огромное количество несистематизированной информации, поданной
преимущественно в текстовом виде. Более того, желание показать впервые зашедшему «на огонек» посетителю все и сразу делает эту информацию абсолютно не пригодной для осмысления.

И косметический ремонт делу не поможет, потому что все вышеперечисленные факторы следует предусматривать и разрабатывать еще на этапе проектирования и разработки технического задания.

продолжение следует

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.