Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Lviv Media Camp

В феврале во Львове проходило одно из ключевых digital-мероприятий нашей страны. Оставить его без внимания Студия не могла. Ниже — впечатления от ивента нашего SMM-менеджера Екатерины Брюхановой.

Мероприятие разделили на 3 потока: «SMM», «SMM для бизнеса» и «Разработка приложений под социальные сети». Посетить хотелось практически все доклады, но разорваться не получилось (лекции проходили одновременно). Так что удалось поприсутствовать только на двух потоках «Social Media Marketing» и «SMM для бизнеса», где, фактически, и развернулись самые жаркие дискуссии. Количество затронутых вопросов было очень большим, выделю лишь 2 темы, которые меня заинтересовали больше всего.

Возможности Foursquare для локального бизнеса

Темой продвижения бренда через геолокационный сервис Foursquare интересуюсь давно, поэтому было интересно послушать представителей foursquare в Украине. Проект «Украинский foursquare» был создан в конце 2011 года. Еще летом 2011 года в специальной теме украинских SU (superusers — пользователей, которые могут редактировать информацию о заведениях) прошла дискуссия по поводу определенных моментов оформления мест. Результатом этой дискуссии стал свод правил, которых следует придерживаться при оформлении заведений в foursquare.

Для получения возможности регистрации бейджей (специальные награды) украинским брендам необходимо выложить крупную сумму в 25 тыс долларов, что на данном этапе слабореализуемо. Вместо этого нам рекомендуют вводить Specials (специальные предложения), которые дают возможность получать выгоды или скидки при «check-in». Виды specials: swarn (когда в заведении собирается определенное количество пользователей), flash (в определенное время в заведении), newbie (поощрение за первый check-in), loyalty (поощрение постоянных клиентов), и звание mayor (лидер по сумме общих check-in).

С помощью внедрения этого сервиса при продвижении бренда мы получим ряд преимуществ. Среди которых:

- лояльность пользователей;
- получение демографической информации;
- дополнительная реклама в социальных сетях (пользователи репостят в социальные сети).

Для успешного продвижения бренда в foursquare необходимо стараться избегать следующих ошибок:

- неподготовленный персонал;
- незначительный special (которые может не заинтересовать пользователей);
- игнорирование «мэров» заведений;
- присутствие ради присутствия;
- плохой сервис.

Из успешных кейсов по внедрению foursquare в продвижении бизнеса на украинском рынке следует выделить Nokia Trends Lab, Gastro Rock, Coffee Life, Comfy, Premiere Palace, Dniester Premiere Hotel, Egoїstи, Sepia Pub.

Управление репутацией и работа с негативом

Вопросов репутационного характера касались практически все докладчики. Запомнился главный идеолог книжного магазина kniga.biz.ua, который говорил о том, что лично общается со всеми пользователями Facebook, которые предъявили претензии магазину по поводу проблем с доставкой, либо покупкой товара. По его словам, это не просто негатив — это маркетинговая информация, которая помогает делать бизнес лучше, в отличии от ситуации, когда клиенты уходят к конкурентам без объяснения причин.

О том, что негатив — это не всегда плохо, говорил представитель компании Semantic Force. Обилие позитивных отзывов, по его мнению, настораживает покупателя, так как все прекрасно понимают, что работать без ошибок нельзя, а вот купить проплаченные отзывы — так это запросто. Да и просто — «позитив уже всем надоел».

Профили, которые злоупотребляют спамом и рассылкой, попросту подвергаются бану и блокировке на Facebook, что уж точно не способствует повышению лояльности покупателей.
Так или иначе, большинство экспертов сошлись на мнении, что грамотное формирование репутации — ключевой аспект успешного продвижения в социальных сетях. Однако, мы все еще сталкивается с тем, что «материально оценить» виртуальную репутацию достаточно проблематично, и пока еще нет простых, понятных и точных инструментов определения материальных выгод от этого.

Подводя итог, хочу сказать, что мероприятие удалось. Контент у разных людей вызвал различные оценки. Кому-то не хватило новизны, актуальности и профессионализма, другие почерпнули массу новых идей и полезной информации. Я для себя открыла несколько новых, вполне применимых в работе моментов. Ну, а сам Львов, конечно, был и остается местом, куда приятно ездить за вдохновением.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.