Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Трансюмеризм: живи в медиа-пространстве, потребляй экспириенс (часть 2)

(предыдущая часть…)
Ещё один важный аспект трансюмеризма: отход от жестко-закреплённого к более эфемерному типу собственности может иметь позитивное влияние на окружающую среду. Больше сервисов и меньше товаров, больше повторного использования через покупку и продажу товаров БУ, больше разделённой собственности… (Нет необходимости говорить о том, что если «временность» будет рассматриваться просто, как синоним «одноразовости», последствия для окружающей среды вряд ли окажутся такими радужными).

В качестве экологически-дружественных сторон трансюмеризма можно привести пример клубов, которые помогает своим участникам избавляться от автомобилей. Согласно исследованиям, каждый автомобиль, который находится в разделённом владении, заменяет собой 7-8 приватных авто, поскольку народ стремится продавать свои машины или же ограничиться одним автомобилем, вместо покупки второго (источник: Sydney Morning Herald). На данный момент существует более 2,000 инициатив и организаций, посвящённых каршерингу (carshare) в 600 городах по всему миру. От Zipcar и Streetcar до Greenwheels и Car City Club. Отдельного упоминания заслуживает чикагский I-GO Car Sharing, поскольку его парк полностью состоит из гибридных авто.

Эко-лизинговый стиль жизни не ограничивается каршерингом: взгляните на несколько следующих эко-трансюмерских сервисов.

Бесплатный британский сервис Cahooting, предназначен для тех, кто хочет взять или предложить что-нибудь напрокат. Идея компании в том, чтобы помочь сделать жизнь на планете устойчивее, путём снижения перепроизводства и перепотребления. Пользователи просто ищут вещи по категориям и местонахождениям, учитывая цену и сроки аренды. Спортивное снаряжение, одежда, товары для дома, автомобили: там можно взять напрокат всё, что угодно. Никаких ограничений связанных с тем, кто хочет сдавать свои вещи, будь то настоящая компания, которая занимается арендой или частное лицо.

Тренды всегда переплетаются друг с другом. Не каждый потребитель окажется трансюмеристом, но и не каждый трансюмерист будет проводить всё своё время в медиа-пространстве. Всегда существует потребность в корнях, в устойчивых взаимоотношениях, в убежище. Людям, потребителям, как и раньше нужна какая-то база, они, как и раньше, должны быть уверены в том, что как минимум самое необходимое остаётся доступным в любое время. Владение действительно предполагает определённый уровень безопасности, нечто, что никто не имеет право у вас отнять. Взгляните на миллионы потребителей, которые устраивают себе INSPERIENCES (превращение своего дома в подобие офиса и зоны развлечений) или LIFE CACHING (старательное собирание, изложение и оформление своей жизни; ничто из прошлого не должно быть забыто), и тп. Никогда не следует об этом забывать, когда имеешь дело трансюмеризмом.

Ещё примеры? Ну, мы ещё даже не касались наиболее эфемерного из всех миров: онлайн-арены. Где новый контент может рождаться гигабайтами, где новые личности можно примерять, как перчатки, где случайные встречи можно устраивать в течении минут (к примеру, Adult Friend Finder включает больше 20 миллионов участников, заинтересованных в эпизодических связях). Если вы хотите по-настоящему порвать с привязанностями реального мира – обратитесь к виртуальному. Подробнее о свежих тенденциях в онлайн-трансюмеризме смотрите наш материал YOUNIVERSAL BRANDING или поинтересуйтесь услугами одного из первых агентств виртуальных путешествий Synthravels.

(Ну и, конечно, именно трансюмеристы будут первыми, кто примет - или даже сами потребуют – виртуальные товары. Кроме того, чем больше времени они проводят в онлайне, тем меньше у них потребность в дорогих, «фиксированных» и менее мобильных физических товарах).

И как насчёт сотен и тысяч профессиональных выездных специалистов, которые по умолчанию вынуждены находиться в промежуточных условиях? Обратите внимание на новый журнал Monocle, который открылся в начале 2007. Назначение журнала: «собрать аудиторию успешных профессионалов, которые много ездят и проводят своё время в нескольких городах сразу». Неплохое место, чтобы представить ваши новые сервисы трансюмеристкого типа правильной аудитории. Или же, для предпринимателей-издателей, это может означать: Monocle оставляет достаточно места на рынке другим журналам и веб-сайтам, посвящённым трансюмеристам.

Оригинал:
www.trendwatching.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.