Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Лэрс Олбрайт: Главное - это ценность, ясность и релевантность мобильной рекламы

Лэрс Олбрайт (Lars Albright) из Quattro Wireless рассказывает о том, как возникла их фирма, её последних кампаниях и ключевых маркетинговых тактиках.iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?

iMedia: Расскажите, как возникла Quattro Wireless? Кто её основатели и что побудило вас открыть свою собственную компанию?Лэрс Олбрайт, руководитель бизнес-развитием Quattro Wireless, в чьи задачи входит работать с медиа-компаниями, брендами и рекламщиками, помогая им расширять трансляцию своего контента на мобильный интернет, повышая свою прибыль.

Лэрс Олбрайт: Quattro была основана осенью 2006. Ядро менеджерской команды пришло из мобильной компании m-Qube (приобретена VeriSign весной 2006). Лидеры команды: Andrew Miller (CEO) и Eswar Priyadarshan (CTO). Я участвую в качестве руководителя бизнес-развитием.

Каждый из нас троих участвовал во многих стартапах, и после успешной продажи m-Qube, мы решили снова засучить рукава и попытаться создать ещё одну компанию. Мы чувствовали себя так, будто играем важную роль, помогая развивать рынок мобильного off-deck* контента Северной Америки и мы хотели попробовать сыграть подобную роль в мире мобильной рекламы. Мы полагаем большие надежды на устойчивый рост мобильного Интернета и мобильной рекламы и хотели бы принимать участие в этой игре. Мы также считаем, что мобильная off-deck реклама не будет развиваться, пока мобильный Интернет не станет для потребителя достаточно удобным, и технологии Quattro предназначены именно для того, чтобы помочь этому осуществиться.

iMedia: Что входит в компетенцию Quattro Wireless?

Олбрайт: Предназначение Quattro в том, чтобы создавать для медиа-компаний «адаптированные» мобильные веб-сайты высшего качества любой конфигурации и масштаба. Сам подход и технологии Quattro позволяют нам донести любой веб-сайт уровня рич-медиа до самой широкой аудитории пользователей мобильных устройств. Мы стремимся создавать для пользователя такой экспириенс, который произведёт на него неизгладимое впечатление, вызовет у него долговременный интерес, а значит, привлечёт капитал со стороны рекламодателей. Подход Quattro заключается в том, чтобы, сотрудничая с нашими клиентами, создать для мобильного интернета базовую аудиторию, а после зарабатывать на доходах от рекламы.

iMedia: Как вы видите эволюцию мобильных медиа в ближайшие несколько лет? На протяжении следующих пяти лет?

Олбрайт: Мы замечаем, как мобильный интернет и "off deck" трафик продолжают стремительно расти, как в США, так и в международном масштабе и всё больше потребителей относятся к мобильным устройствам, как к средству получения медиа-контента. Мы считаем, что появление таких вещей, как мобильный поиск, усовершенствованные мобильные устройства, упрощение доступа к медиа-контенту и более качественный экспириенс мобильного Интернета ускорят популяризацию мобильного доступа к Сети. Одновременно с таким бурным развитием мобильного Интернета, мы наблюдаем, как мобильная реклама продолжает превращаться в эффективную медиа-среду, как для самих брендов, так и для рекламщиков. Мы предчувствуем, что реклама для мобильных устройств разовьётся от уровня «опытного образца» в линейке услуг до важной составляющей маркетинговых бюджетов широкого круга компаний.

iMedia: Вы были связанны с CoverGirl. Расскажите об этой кампании?

Олбрайт: Этой весной мы запустили микросайт P&G CoverGirl, который продвигался, как через нашу, так и через другие сети. Мы не готовы рассказывать о специфических подробностях, но мобильная кампания CoverGirl "Clean" стала одной из самых успешных инициатив P&G.

Сайт CoverGirl сейчас один из самых успешных рекламных площадок на рынке США. Сайт включает в себя WAP и меседжинговые продукты от разных заказчиков (таких, как Limbo и Soapbox), что позволяет выстраивать непосредственные и долговременные взаимоотношения с посетителем. В данный момент эта рекламная капания ведётся через сеть Quattro Network, а также через множество других сетей (Sprint, Virgin и пр.). Переходы по ссылкам и количество участников текст-клуба держатся на хорошем уровне. Потребители реально использует бесплатную возможность подобрать в магазине цвет теней для глаз (shade finder), что замечательно иллюстрирует позитивное влияние мобильной рекламы на доходы от розничной торговли.

iMedia: Насколько мне известно, вы также работали над конкурсом Nuestra Belleza Latina; Хотелось бы узнать об этом больше.

Олбрайт: Мобильный веб-сайт Belleza Latina был частью нашего большого сотрудничества с Univision. Belleza - это теле-шоу, в ходе которого определяется новая популярная модель Латинской Америки (похоже на американское шоу "Next Top Model"). Univision стремится использовать мобильную связь, как способ продвижения этого шоу и привлечь интерес потребителя к этому конкурсу, чтобы потом распространить его за рамки ТВ. Quattro создала для шоу сайт, который сообщает последние новости, изображения и профайлы конкурсанток. Мы не готовы назвать все цифры, но я могу сказать, что сайт весьма хорошо себя проявил и среднее количество просмотров страниц на посетителя за один визит достигало больше 12, что демонстрирует высокую вовлечённость пользователя, располагающего мобильным устройством. Учитывая успех с Belleza, мы собираемся продолжать заниматься проектами, подобными этому с Univision.

iMedia: Что бы вы порекомендовали для рекламы продуктов типа CPG (**) в связи с мобильными медиа?

Олбрайт: Во-первых, мы считаем, что для компаний CPG очень важно иметь качественные микро-сайты, которые позволяют потребителю переживать позитивный экспириенс от браузинга и пользовательского интерактива. Если пользователи кликают на рекламное объявление и попадают на слабо-оформленную страницу, скорей всего они сразу же её покинут. Компании CPG и вообще рекламщики, должны внимательно задумываться над тем, каких именно действий они добиваются от посетителя или какую информацию они пытаются распространить, и удостовериться в том, что микро-сайты правильно настроены на эти задачи. К примеру, на сайте CoverGirl бренды стремились удостовериться, что народ подписывается на The Covergirl Text Club, и ещё мы предложили "Shade Finder", как стимул вступать во взаимодействие с брендом. Обе эти возможности были ярко представлены на рекламном микро-сайте и они принесли значительное количество подписчиков и переходов по ссылкам.

Кроме этого, для компаний CPG также важно знать, где именно размещается их реклама и убедиться в том, что мобильные сайты, на которых она размещена, представляют собой качественный продукт, что выступит дополнительной рекомендацией в пользу бренда. Это часть тех ценностей, которые Quattro принесла с собой на рынок, чтобы дать возможность ведущим брендам пользоваться услугами высококачественных сайтов, и для наших рекламных клиентов мы, в этом смысле, совершенно прозрачны.

iMedia: Существует ли на ваш взгляд какие-то конкретные бренды, которые лучше всего подходят для мобильного продвижения?

Олбрайт: Мы считаем, что есть множество брендов, которые отлично подходят для мобильных медиа, но главное - это ценность, ясность и релевантность мобильной рекламы. CoverGirl хороший тому пример. Мобильный рекламный сервис от Quattro предлагает потребителям интересный контент и возможность интерактива. Пока слишком рано говорить о каких-то категориях рекламодателей, но в любом случае, если для конкретной аудитории правильно настроить рекламу это принесёт хорошие показатели переходов по объявлениям.

iMedia: Что бы вы ещё могли посоветовать маркетологам, работающим в этой области?

Олбрайт: Маркетологам, которые транслируют в онлайн мощный поток контента следует принимать во внимание все возможные виды медиа, включая картинки и видео. Как пример, скоро будет запущена кампания, которую мы недавно разработали для крупной компании CPG, в которой будут использованы и картинки и видео-галерея разных спортсменов (наша система автоматически отправляет картинки вместо видео, если телефон пользователя не поддерживает видео).

Примечания переводчика:
* on-deck и off-deck модели - рынок предоставления мобильных услуг с посредничеством оператора связи и без оного.

** CPG (Consumer Packaged Goods) – товары готовые к непосредственному употреблению.

Оригинал:
ImediaConnection

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.