Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Автомобильный маркетинг: личный контакт и покупательская конверсия

Руководитель по маркетингу из Jumpstart Automotive Media рассказывает о технологиях личного общения с клиентами в онлайне.

Мы работаем в индустрии, которая может быть весьма обезличена, а именно благодаря электронной почте, Интернет-поиску, IM, серверам, которые автоматически отвечают на звонки… всему тому, что не требует прямого контакта с другой человеческой личностью. С точки зрения потребителя, всё это лишь предаёт дополнительной независимости, когда нет необходимости лично приходить в банк, если нужно пополнить счёт, или когда можно самостоятельно разобраться в ценах на новые автомобили и прийти к дилеру уже «подкованным».

Однако всё чаще компании начинают уделять особое внимание более личностным отношениям/контактам на онлайн-рынке. В этой статье, рассказывается о технологиях, которые позволяет привнести в онлайн-коммерцию больше человеческого взаимодействия.

eStara
Daimler Chrysler пыталась найти способ усовершенствовать свои методы находить, вовлекать и отправлять к локальным дилерам потенциальных покупателей. Чтобы оптимизировать процесс поиска клиентов, заводить диалог, заинтересовывать и отправлять клиентов к дилерам покупать автомобиль, у компании уже был веб-сайт типа B2C. Однако, подобно любому бренду из сектора OEM, Chrysler Group стремится повысить конверсию посетителей своего сайта в реальных покупателей. Чтобы это осуществить, требуется способ, который помог бы выделить «самых ценных» посетителей своего сайта, оперативно и эффективно им отвечать на все вопросы и в подходящий момент указывать им на их местного дилера.

Chrysler Group встроила в свой бренд-сайт систему push-to-talk от компании eStara, а также агентские консольные сервисы на всех ключевых точках, где может происходить покупка. Технология от eStara позволяет онлайн-покупателем, в ходе своего онлайн-визита, пообщаться с продавцом в голосовом чате с помощью телефона или какого-нибудь голосового онлайн-сервиса.

Если рассматривать более подробно, push-to-talk от eStara, позволяет посетителям, оставаясь на той же самой веб-станице, подать заявку на голосовой чат, оставив номер своего стационарного телефона, сотового или какого-нибудь IP-сервиса, которая будет моментально перенаправлена подходящему человеку в контакт-центре Chrysler Group. Пока клиент принимает покупательское решение, примеряясь к цене или подбирает подходящую конфигурацию автомобиля, чтобы он соответствовал его финансовым возможностям, представитель Chrysler Group будет находиться на проводе, готовый помочь.

Кроме этого eStara предлагает агентскую консоль, которая позволяет клиентам связываться с центральны агентом, чтобы синхронизировать голос и данные той веб-страницы, на какой находится посетитель, чтобы агент сразу видел на мониторе своего ПК, в какой именно точке сайта находится клиент. Это помогает быстро и правильно определить потребности пользователя и, благодаря этому, направить ему соответствующий веб-контент.

В случае с Chrysler, конверсия звонков через push-to-talk составила 20 процентов, по сравнению с 10 процентами конверсии в случае обычных звонков. Доля всех состоявшихся посредством push-to-talk звонков составила 92 процента, и теперь доля push-to-talk от всех звонков равняется 10 процентам. И самое важное, согласно Chrysler Group, покупательская конверсия клиентов, которые выходят на связь через push-to-talk, в два раза выше, чем у тех, кто звонит стандартным способом.

LiveMarkets
Кроме всего прочего, Интернет это своего рода безмятежные небеса для тех, что ненавидит телефонные разговоры… единственная на самом деле платформа, которая позволяет потребителю пройти весь путь приобретения покупки, не сказав ни единого слова по телефону. Тем не менее, иногда перед принятием окончательного покупательского решения, всё же требуется какая-нибудь дополнительная информация или руководство.

LiveMarkets в апреле запустила сервис, который позволяет посетителям сайта сразу после щелчка на рекламном объявлении вступать в IM-чат с кем-то из сейлзов.

Технология позволяет прикрепить чат к стандартной IAB-рекламе, текстовой ссылке или любому HTML. Окошко с чатом может быть оформлено очень по-разному, включая цветовые вариации, задний план и форму самого окошка. С точки зрения издателя, эта технология удобна тем, что позволяет посетителю оставаться на той же самой странице, передвигая окошко прямо по ней.

Самая большая сложность этого продукта в том, что многое зависит от сотрудников чат-центра, которые должны быть достаточно «подкованы» для того чтобы вести диалог с потенциальными клиентами. Входящий чат-вызов перенаправляется к одному из сотрудников, который меньше всего загружен чатами на данный момент. LiveMarkets это одна из первых инноваций в своём роде, которые только появляются на рынке.

Как eStara, так и LiveMarkets, вероятно, лучше всего подходят для маркетологов, которые находятся очень близко к продаже автомашины… часто реальный человек на том конце провода является недостающим элементом, чтобы получить нужную информацию или рекомендацию и в результате совершить покупку. Самый большой плюс обоих, это их моментальное действие, но что ещё важнее, это то, что они позволяют потребителям получить необходимую информацию в обход разных консультантов и телефонных звонков.

Об авторе:
Чед М. Бисли (Chad M. Beasley) – руководителеь по маркетингу из Jumpstart Automotive Media

Оригинал:
ImediaConnection.com

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.