Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

В сентябре в Киеве пройдут лекции от Digital Leader Proximity Worldwide

Сеть Proximity Worldwide провела исследования потребительского поведения в виртуальном мире Интернет, сконцентрировавшись на двух вопросах: «что мотивирует людей-виртуалов?», и «что из этого может вынести специалист-маркетолог?»

Результаты масштабного исследования, в котором участвовали 4000 активных Интернет-пользователей из 18 стран всего мира и психологи – специалисты по поведению в онлайне, оказались весьма интригующими.

К примеру, 66% респондентов полагают, что люди, постоянно «висящие» в виртуальном мире, вероятно, испытывают определенные трудности, пытаясь построить отношения с окружающими в мире реальном, 59% говорят, что пребывание в виртуале помогает им глубже познать себя, 56% чувствуют, что времяпрепровождение онлайн меняет их отношение к реальности.

Действительно, в Интернете люди ощущают и ведут себя по-другому:

  • 63% респондентов сильнее ощущают тягу к авантюре
  • 55% ведут себя более самоуверенно
  • 66% готовы к тому, чтобы в той или иной степени приврать о себе
  • 64% становятся смелее
  • 53% становятся сексуальнее
  • 75% чувствуют, как уходит стресс

Есть и хорошие новости для брендов – 36% женщин и 39% мужчин, принявших участие в исследовании, рады встретить любимый бренд в онлайне. Во Франции и Ирландии почти половина пользователей лояльны к знакомым брендам в виртуальном мире. 24% респондентов покупали продукцию брендов, рекламу которых они встречали в Сети (причем большинство таких последовательных покупателей составляют мужчины (27% к 21%).

Но главный вывод еще интереснее: большинство респондентов выбрали бы различные бренды в зависимости от того, кого именно они играют в виртуальном мире на данный момент.

Другими словами, бренды часто промахиваются со своими сообщениями, потому что их целевая аудитория в Интернете меняется, порой до неузнаваемости. Как мы говорим с успешным адвокатом-яппи, который завел блог под названием «Записки Болотного Монстра»? Что мы скажем шестнадцатилетней барышне, играющей роль Кэри Бредшоу из «Секса и города» на сайте знакомств? И вообще, на каком языке обращаться к Эльфу-наемнику из World of Warcraft?

Понимание проблемы позволило Proximity Worldwide вывести семь простых шагов, следуя которым можно эффективно обеспечить полную неудачу бренда в виртуальном пространстве:

    1. Сыграйте с потребителем в ЛогоКопа («Стой! Сейчас ты увидишь нашу рекламу!»)
    2. Предложите ему что-то бесполезное, снабдив это скучным и глупым сообщением
    3. Ведите себя точно так же, как в реальном мире
    4. Держите правду подальше
    5. Убедите себя в том, что потребности людей в онлайне и реальном мире абсолютно разные
    6. Поверьте в то, что файлообменные сети – это универсальный рецепт поиска целевой аудитории
    7. Всегда ведите себя как дома

В сентябре Talan Proximity Ukraine организовывает приезд Digital Leader Proximity Worldwide в Киев. Он проведет серию лекций для сотрудников и клиентов Агентстсва.

Справка:

Proximity Worldwide провело онлайн исследование, этнографию и семиотический анализ в 18 странах (Австралия, Бельгия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Япония, Португалия, Испания, Великобритания, ЮАР, Корея, Сингапур, Ирландия, Китай, Россия, Швеция, США)

Proximity Worldwide – это международная сеть, предоставляющая интегрированные маркетинговые решения своим клиентам в реальном и виртуальном мирах, создавая и развивая взаимоотношения с брендом. Proximity Worldwide, аккумулируя в себе широкий круг знаний, в первую очередь в области непрямой рекламы, выступает специалистом в директ маркетинге, и интерактивной рекламе во всем мире. Сеть Proximity представлена в 50 странах Азии, Европы, Северной Америки, Латинской Америки и Африки. Является частью мировой сети BBDO.

В Украине результатами исследования владеет агентство Talan Proximity Ukraine как представитель Proximity Worldwide в Украине.

Relationship marketing агентство Talan Proximity Ukraine работает с 1998г. и является частью Provid/BBDO Group. Агентство предоставляет полный комплекс услуг в сфере непрямой рекламы, включая промоушен, PR, организацию специальных мероприятий, CRM. С 2001г. агентство является членом международной сети Proximity Worldwide.

По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к Михаилу Романько
+38 044 594 99 96
Mykhayl.Romanko@pleon.com

Источник:
Proximity Worldwide

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.