Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Авто-производители закрепляются в онлайне

Митч Лоуи из Jumpstart Automotive Media рассказывает о своём видении Интернет-кампаний для автомобильного рынка.

Чем больше я наблюдаю за эффективностью автомобильных продаж через Интернет, тем больше я склоняюсь к мысли о том, что онлайн-медиа эффективнее офлайновых. Тем не менее, Chrysler анонсировал “The New Chrysler “ – месячная корпоративная кампания, которая будет призывать потребителей, дилеров и инвесторов «Подготовиться к следующему столетию» (начнётся, как только компания будет приобретена Cerberus Capital Management) - которая пройдёт исключительно в формате радио и печатной прессы. Насколько я понимаю, эта внушающая кампания предназначена, чтобы привлечь внимание постоянных покупателей, а также тех, кого интересует будущее Chrysler в связи её новым руководством. Основная цель кампании это постоянные покупатели; всё же, поскольку множество интересующегося автомобилями народу, ходят в Интернет изучать всё, начиная от цен и до прочих подробностей, я предполагаю, что кампания в конце концов выльется и в онлайн.
Хотя я понимаю инстинктивное желание использовать в качестве носителя своего месиджа традиционные медиа (всё-таки это был стандартный медиа-носитель на протяжении более чем полу века), мы в Jumpstart тратим уйму времени, просвещая клиентов и агентства о сравнительных преимуществах онлайн-кампаний. Дело в том, что онлайн не просто позволяет отделить зёрна от плевел, но открывает доступ к информации о самих покупателях, а также их предпочтениях: информация, которую невозможно получить, покупая офлайн-медиа.

Хотя, индустрии ещё только предстоит воспользоваться всеми преимуществами онлайна, я хотел бы выразить своё восхищение некоторыми из свежих усилий, которые предпринимают авто-производители ради того, чтобы наладить связь с целевой аудиторией посредством широкополосных медиа-каналов, подкастов и новостных рассылок. К примеру: бренд Scion от компании Toyota, расширяет сервисы своего интеренет-ресурса scion.com (предназначенного для юных потребителей, которые живут в маленьких городках, но очень хотят быть в курсе всех модных веяний и громких акциях), который открылся шесть месяцев назад, добавив видео-рассылку о своих мероприятиях и живые репортажи о новых трендах в авто-мире. Один из последних выпусков рассылки рассказывает об одном чикагском дистрибуторе, который торгует шинами.

Как ещё один пример, можно привести Ford Motor Co., которая благодаря iTunes выпускает ежемесячный подкаст с бесплатными видео-клипами, которые доступны, на сайте Apple и на собственном сайте компании fordvehicles.com. Кампания продвигает свой новый внедорожник Ford Edge. Со времен запуска подкаста уже набралось 51000 файлов для скачивания.

Для очередной кампании Chrysler, которая начнётся в октябре и будет посвящена минивану 2008 Town & Country, будет задействованы онлайн-площадки детского телеканала Nickelodeon, включая Nick at Nite, также, как и онлайновые GoCityKids.com, Nickjr.com, Noggin.com и Shockwave.com. Это отражает предположение, что дети могут значительно влиять на то, какие автомобили покупают их родители.

Кроме этого, множество авто-производителей стараются присутствовать в пространстве Web 2.0. К примеру, на mycadillacstory.com компания GM приглашает фанов присылать на сайт фото и эссе о своих Кадиллаках, а также содержит разную информацию о знаменитостях среди владельцев этой марки. Ещё раньше в этом году, чтобы привлечь клиентов и потенциальных потребителей на сайт, Cadillac провела национальную кампанию в печати и на ТВ, в то время как сам сайт занимался непосредственным продвижением бренда.

Последняя кампания Jeep посвящена семи моделям и в ней подчёркивается особый экспириенс управления автомобилем Jeep. В ходе кампании были задействованы билборды, автобусные поверхности и афиши в 12 основных районах метрополитена, но кроме этого в компании участвовал веб-сайт HaveFunOutThere.com, который стал площадкой для сообщества, в котором энтузиасты и владельцы Jeep смогли делиться фотками и рассказами о своих авто.

Месяц назад в Европе компания Audi запустила собственный широкополосный ТВ-канал tv.audi.com, который вещает на немецком и английском языках. «Мы считаем Audi TV инновационным каналом коммуникации, который работает подобно телеканалу, но также является сочетанием традиционного телерадиовещания и Интернет», - прокомментировал для Ad Age представитель Audi.

Можно только приветствовать подобные инициативы в освоении новых способов общения с авто-потребителем.

Об авторе:
Митч Лоуи (Mitch Lowe) – руководитель Jumpstart Automotive Media.

Оригинал:
ImediaConnection

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.