Кто мыAbout Us   УслугиServices   ПортфолиоOur Works   КлиентыOur Clients   Медиа-центрMedia Center   БлогBlog   КонтактыContacts  
Full Service Interactive Agency
Карта сайта
 

Studio Blog

Вернуться на главную

 

Ликбез по мобильным потребителям

Мобильные клиенты ожидают неотложного удовлетворения своих потребностей. Руководитель компании Enpocket рассказывает о том, как привлечь мобильную аудиторию, используя эту особенность.

Особенность современной индустрии мобильной рекламы заключается в том, что многие из её участников – со стороны ли брендов, агентств или даже просто отдельных мобильных сервисов – новички на медиа-рынке. Агентства, бренды и мобильные операторы начинают замечать потенциал мобильной рекламы, однако им часто требуется помощь, чтобы правильно построить процесс обмена ценностями с потребителем через мобильный канал.

На современном рынке мобильного маркетинга и рекламы, работают фирмы, которые предоставляют самые различные услуги. Бренд может у одной фирмы заказать мобильный веб-сайт, у другой баннерную рекламу, а у третьей – месидженговый сервис. И всё-таки, чтобы заказчик полноценно испытал мощь мобильной рекламы, ему следует получить комплексную услугу, сразу всё в одной коробке.

Что реально работает для мобильных медиа

Мы уже начинаем реально понимать, что будет работать, а что нет. Даже при том, что рынок мобильной рекламы, согласно Informa Telecoms and Media, достигнет к 2011 $11.35 миллиардов, рекламщики не могут рассчитывать, что их месидж распространится благодаря лишь одним баннерам: важно, что произойдёт после того, как потребитель совершит клик. Потребителям нужен бренд-спонсорский мобильный контент и рич-мультимедиа экспириенс, и они хотят это получать неотложно. Несколько наиболее успешных программ, которые мы разрабатывали, были основаны на технологиях, позволяющих удовлетворять желание потребителя мгновенно после требования.

К примеру, программа, которую мы запускали для компании производителя напитков, включала сразу два механизма: систему text-to-win, благодаря которой клиент мог отправить текстовое сообщение и получить шанс выиграть постоянный билет на Super Bowl, а также систему click-to-download, которая позволяет клиенту скачать обои с логотипом бренда для своего мобильного устройства. Всего обои скачивали 175,000 раз, по сравнению с гораздо меньшим числом участников лотереи. Почему? Поскольку обоями можно воспользоваться непосредственно сразу после скачивания, а потребителям и нужен как раз моментальный результат.

Итак, какой можно сделать вывод? Поскольку рынок пока только начинает развиваться, мобильные рекламщики должны стремиться облегчить жизнь брендам, обеспечивая их сразу всеми ключевыми элементами успешного решения. Существует множество сравнительно простых технологий мобильного маркетинга, которые работают на большинстве мобильных устройств, и которые, достаточно просто объединить между собой и запустить, как единое целое, устроив, таким образом, эффективную программу мобильной рекламы или маркетинга.

Как только маркетологи поймут всю ширину возможностей, которые открывает мобильная реклама, перед ними появится море новых возможностей, для улавливания потребительских душ. Рекламщики могут использовать мобильные технологии, чтобы завлечь потребителя в свой магазин, продавать ему билеты, предлагать фирменные-рингтоны и обои или же показывать видео, демонстрирующее продукт в действии. В общем, если без лишних прикрас, вся эта механика предназначена лишь для одного: подтолкнуть потребителя поближе к вашему бренду, используя его личное мобильное устройство.

Об авторе:
Майк Бейкер (Mike Baker) - руководитель Enpocket.

Оригинал:
ImediaConnection

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оcтавить свой комментарий.